Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:20 

Lito
Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)

Нью-Йорк



NYC


Весной первый раз посетили Нью-Йорк и в первый раз город поражает. Меня лично в первую очередь организацией городского пространства. Авеню и улицы квадратами разделяющими весь город. При этом внутренние улицы часто уютные и небольшие, например как в вест/ист вилладже, а иногда тот самый Нью-Йорк с толпами, паром из под улиц и небоскребами, один в один как в фильмах.

West village


Завтрак у Тифани 4


Особенно прекрасны те самые крыши, летницы и баки на крышах. Очень жаль, что сейчас так больше не делают. Ведь потрясающее решение, делающие город таким живым и атмосферным.

Bridge


tank


tank 2


roof 3


Вашингтон сквер:

Площадь Вашингтона


Рядом с площадью очень уютные улицы Вест вилладжа:

Вест виладж


Небоскребы Манхетана:

Вид на Манхетан


И бесконечные лестницы:

Лестницы


Кусочек эмпайр стейт билдинг:

Центр


И крыши:

Roof


Кино



Весной как и в некоторых других больших городах с дорогой недвижимостью начинается сезон массового ремонта таунхаусов и недвижимости.
К сожалению из за сезона, дом в котором жила Холли Голайтли из завтрака у Тиффани буквально за пару дней до нашего приезда отправили в ремонт теперь уже на несколько лет.

Но в целом место жилья героиня Одри выбрала крайне удачно, неподалеку от парка и 5 авеню, вместе с тем на достаточной тихой улочке, чуть в стороне от суеты. Кроме Тиффани в паре шагов от ее дома теперь еще Ледуре в той же цветовой гамме. (Макаруны даже в НЙ они все еще возят самолетами, как и в Москву, полностью безумная, но что характерно работающая бизнес-модель) Думаю ей сейчас бы там тоже понравилось.

B at Tiffany street 2


B at Tiffany street 3


Дом, на крыше которого жил другой обаятельный аферист, тоже отправился на ремонт.

White Collar


Тоже не плохой выбор, впрочем Нил в сериале изначально правильно выбирал где и как жить.

Кофе



Кофе в Нью-Йорке - он и он есть. И есть много хорошего. Начиная от пресловутого блю ботл из сетевых и кончая несетевыми мелкими кофейнями. Можно сказать город переполнен кофе. И это одна их его религий.

кофе


Надо отметить что и в Старбаксе, который превратился скорее в сеть неуютных проходных заведений, при всем при том, еда все еще на уровне. Впрочем говорят что даже в Белом замке, еда тоже съедобная, но где теперь тот белый замок.

Отели



Мы успели съездить в два отеля. Есть у меня будущий интерес в отельной теме, поэтому было интересно посмотреть как сделаны некоторые мелочи в Нью-Йорке.
Куда стоит съездить в свое время приметил в архитектурном журнале:
www.admagazine.ru/inter/50623_otel-the-ludlow-v...
www.admagazine.ru/inter/76303_5-luchshikh-otele...

В Ludlow были большие молодцы и выделили нам апдейт до лучшего их номера.
Примерно так выглядит у них пентхаус и вид из него:

View form Ludlow




Район в округ очень приятный. Элизабет стрит, приятные улицы, кафешки и бары. И сам отель очень понравился, все очень продумано. Весь базовый комплект который должен быть. Кухня. И ванна с окошком с видом на город. (Отдельностоящая ванна должна быть в любом уважающем себя жилье!) Словом один из самых лучших выборов. Цена относительно не такая дорогая, как в некоторых других отелях Манхетана.
Кроме всего прочего очень понравилось как сделана регулировка света, здоровское решение которое централизованно позволяет плавно увеличивать и уменьшать освещенность.

Wythe. Рапологается в районе Вильямсбурга.
Очень хорошая идея. В бывшем здании завода, которое переделали процентов на 70, чтобы сделать панорамные виды на город и сделать лофт. Вокруг Вильямсбург. Почти Шордич ) Но все таки не он.
По большому счету у них один плюс - вид на Махнетен и расположение. В остальном как-то многое не доработано, включая отсутствие халатов, тапочек, чайника и прочих необходимых мелочей. Что для отеля их уровня странно. Хотя вид и окупает многое.

View form Wythe


Кроме того надеялся застать заброшенный атриум в бикмене.
www.thebeekman.com/
Но оказалось недвижимость которая стояла заброшенной десятилетиями в центре манхетана, все таки купили и Томпсон сделали в ней снова отель. Атриум все еще впечатляет, хотя атмосфера уже не такая как в полуразрушенном атриуме среди небоскребов. Судя по фото с сайтов правда места для номеров там не очень много, т.е. сами по себе номера достаточно небольшие.

Крыша Бикмана:

Beekman


Контраст



При этом конечно он и есть тот самый город-контраст, как говорили еще в бриллиантовой руке (Стамбул вовсе не город контраст, и уж тем более не контраст - русские города). В восточном Бруклине например есть настолько ужасные район, что так и хочется воскликнуть - как? как в одном из самых богатых городов, буквально самой богатой страны мира (ну или второй самой богатый страны, если Китай засчитать за первую) могут быть настолько грязные, извращенные, изуродованные места. Понятно, что исторически так сложилось, и подозреваю что в какие нибудь 70е-80е с преступностью и мусором там было еще хуже. Но наблюдать буквально кварталы треша и гетто в богатом современном городе очень странно. Хочется взять мэра и сказать - чувак, идем со мной, чо покажу, посмотри, да у вас хуже чем в некоторых самых бедных странах третьего мира. Опять же с некоторых ракурсов город может выглядеть как хаотичная микрорайоная застройка аляповатыми многоэтажками.

И одновременно при этом есть центр и районы вроде Вильямсбурга и исторического Бруклина, Манхетан по большей части, где среди уютных улиц и таунхаусов возвышаются небоскребы начала 20 века, прекрасные парки и потрясающая атмосфера.

Beekman

URL
Комментарии
2017-05-21 в 19:52 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Ух тыыы.

2017-05-21 в 21:51 

Рэнчик
триббл-лангольер, жасминовый сквозняк
атмосферно
особенно лестницы
город с религией кофе это прекрасно

2017-05-21 в 23:10 

Lito
Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
Sumeragi Subaru, =))
Рэнчик, При том что когда ехали туда ничего такого особенного я от него не ожидал. А кофе - да.))) Мы тут не давно стали американских богов смотреть, там где то сказали что Америка - это страна которая сама не знает что она такое. Оттого видимо в ней и создается собственная новая мифология, в том числе с религией про кофе, с улицами, с особым вкусом.

URL
   

Coffee and architecture

главная