Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

Кунашир. Черный остров.

Lito
Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
Зимнее путешествие на Кунашир, все же немного экстремальный вариант. Летом сюда приезжать наверно интересней. Но для тех, кто любит северную природу поездка зимой доставит особое удовольствие.
Кунашир один из самых удаленных остров на востоке. Название на языке Айну означает Черный остров. Частично из за действующих вулканов пляжи действительно покрыты черным песком. Но зимой из черного острова он превращается в белый.





Добраться можно или самолетом из Южно-сахалинска, или на теплоходе из Корсакова.
Остров совершенно потрясающий. С вулканами, горячими источниками, медведями. Всем что полагается. Плюс землетрясения и цунами. По Южно-Курильску встречаются в разных местах знаки о цунами-безопасной зоне.





Погода часто меняется совершенно внезапно. Через несколько минут спокойная ясная погода может смениться настоящим тайфуном и вьюгой полностью скрывающий из вида все вокруг.







На острове есть несколько вулканов. В том числе действующий и самый высокий вулкан Тятя на северо-западе острова, высотой 1819 метров.
Тятя дакэ, отец-гора на японском - стратовулкан типа сомма-везувий. Вулкан в вулкане, древняя гора с примерным возрастом в 12 тысяч лет. Последнее крупное извержение было в 73 году, когда вулканический пепел достиг соседнего острова. Но пока новых сильных извержений как минимум в ближайшие 50 лет не ожидается.
У подножия обычно много медведей. Также мишками заселен практически весь остров. Зимой они обычно в спячке. Но остерегаться случайной встречи все равно есть смысл.



А еще на Курилах живут курильский бобтейлы. Властвуют над островом гуляют как самые обычные дворовые коты.
Именно Кунашир и соседний Итруп - их родина, откуда они в конце двадцатого века уже были вывезены на материк.
По понятным причинам окружения, не боятся воды и холодов, хорошие рыболовы. По игривости отчасти напоминают даже скорее собак.
Настоящие хозяева Курил.

URL
Комментарии
2017-03-11 в 21:48 

Bleuacide
Красиво 0_0 мне от фото даже холодно стало)

2017-03-11 в 23:55 

Lito
Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
Bleuacide, )) там двояко, когда чистое небо и без ветра - полная безмятежность и красота. А вот когда ветер продувает, дейтсвительно холодина чуть ли не до костей. Я ненадолго фотографировал без перчаток, потом пришлось отогревать руки как после минус сорока =)

URL
   

Coffee and architecture

главная