Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:38 

Lito
Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
Моей первой настоящей работой был дизайн интерьеров и экстерьеров.
Проработал буквально ничего, потому что достаточно быстро понял, что прирожденного таланта для такой работы у меня нет. А зарабатывать деньги в сто раз проще другими способами. Однако любовь к дизайну и архитектуре, при отсутствии всякого профессионального образования осталась. Так что пусть дневник называется кофе и архитектура, по имени двух главных слабостей.

Ниже меж тем идеальный кабинет, который полностью соотвествует таковому в моих представлениях об идеальном кабинете.

изображение

Находится он в абсолютно прекрасном арт-декошном здании Мишлена, построенном в 1911 году, как можно догадаться по названию дома, французами. Арт-деко здесь из тех вариантов, которое немного обогнало по времени само появление чистого стиля арт-деко.

изображение

Все как полагается, с витражам с мишленовским человечиком, который вслед за другом Горацием восклицает, что надо выпить.

изображение

Казалось бы, что может быть скучнее продажи покрышек, но создатели были не промах, придумали своего зефирного человечика, слоган взяли от римского поэта, а потом и анекдотов насочиняли, то есть календарь с голыми супермоделями и хорошими фотографами закреативили.

изображение

Что характерно у самого ресторана который находится наверху, мишленовских звезд все-таки нет, не смотря на мишленовского человечика. Зажали противные лягушатники звезду родному ресторану, который меж тем был для них штаб-квартирой и приютом на далеком острове более чем полвека.
Здание потом достроили сохранив стиль, сегодня оно выглядит вот так.

изображение

URL
Комментарии
2015-09-14 в 00:38 

Self Nes
Echoing The Sound
вот оно ж как, а *_*

2015-09-14 в 13:12 

Lito
Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
Self Nes, Да! ) но зато там все еще дают не плохие устрицы в их ойстер баре, даже по более менее разумным ценам ) словом посетить место стоит

URL
2015-09-14 в 14:49 

Self Nes
Echoing The Sound
я почему-то никогда не догадывалась связывать звезды Мишлен с производителями шин, думала, просто названия одинаковые. сейчас много нового узнала про это все)

   

Coffee and architecture

главная