14:37 

Lito
Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
Год назад, когда мы приезжали в Тель-авив, нас предупредили что будет местный новый год и возможно часть заведений будет закрыта. Ничего важного тогда не было закрыто и предупреждения оказались избыточными.

В этот раз мы приехали на судный день, о котором никто не предупредил. И вот он стал неожиданостью. Холодильник был пуст, о плохом мы не подозревали, планируя зайти ближе к вечеру на рынок или в магазин. Не тут то было.
После полудня, все стало закрываться со стремительной скоростью и очень скоро не осталось работать ничего. То есть совсем ничего.

Надеждам на то что хоть кто-то, какой-то арабский смелый магазин будет работать тоже рухнули, стоило проти пару улиц. Возможно где-то на окраиных и были смелые продавцы нарушающие запрет. В центральных районах их точно не было.

Жаль что не взял фотоаппарат но было очень красиво и фантасмагорично. Пустые улицы, вечернее освещение и множество велосепидистов и людей и ставшими единственными участниками движения. на улицах И редкие машины полиции периодически патрулирующие улицы и освещающие их синим светом мигалок.

Праздник очень хороший, но конечно он особенно прекрасен если иметь полный холодильник и запасы для того чтобы пережить день. Зато когда мы дождались позднего вечера следующего дня, прекрасный Бенедикт и итальянский вечерний завтрак стал вознаграждением за долгое ожидание.

изображение

изображение

URL
   

Coffee and architecture

главная